Проводница Осень

Проводница лукавая Осень
По составу обход начинала:
«Чай горячий багрянцевых листьев!
Морось терпкую, как покрывало!

Провожавших прошу удалиться!»-
Продолжала лукавая Осень. -
«Жизнь в дороге по этой станице
Только мне завальсирует в просинь!»

Проводница  - убор золотится,
Провещала сквозь дождь и туманы:
«Отправляется скорый наш поезд
С Лета станции в  Зимнюю залу!»


Рецензии