Сквозняки

Твоя подруга дышит торжеством,
тщеславие на плечи примеряя,
себя отождествляя с божеством,
раздень по пояс - дикая сирая.
А ты обид вдыхаешь суррогат,
поверив в лицемерие кривляки,
уж зеркало устало наблюдать
надуманность нелепой передряги.
И я устал страшнее чем койот,
бегущий от рассеянной картечи.
Уйти к сирае?
Кто меня поймёт,
и кто тебе под грусть
подставит плечи?

Нет, я не рвал капроновых замков,
(к изяществу портных имею жалость),
любительниц любовных сквозняков
на гибких спинах, сами обнажались.
Не надо наш разлад усугублять,
попробуй, расквитаться без истерик!
За нас вторые сутки плачет хлябь,
а небо не умеет лицемерить.

2012



 


Рецензии
Ваши стихи хочется читать. Спасибо за творчество.
С уважением

Нина Поляк   17.10.2021 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова.
Взаимно с уважением.

Владимир Осадчий   17.10.2021 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.