Ведьма

На площади толпа собралась
Гудел средневековый град -
Кричали: "Ведьма нам попалась!"
Был всякий плюнуть в неё рад.

Поникшая, в кровоподтёках,
Со лба струёй стекала кровь...
Её избили так жестоко
За то, что верила в Любовь.

Ей вслед кричали: “Ведьму бейте!
Много наделала нам бед,
Колдунью эту не жалейте!...”
- Она смеялась лишь в ответ.

Толпа неистово ревела:
- “Покрепче руки ей связать!”
Лишь прошептать она успела:
“А мне хотелось вам сказать...”

Когда же пепел разгребали,
Нашли оплавившийся крест.
Над ним молитву прочитали,
Произнеся в слезах: “Бог есть!”


Рецензии