Выползина

„Среди огромной массы слов, записанных В. Далем,
           внимание А.С. Пушкина привлекло слово „выползина”
(так крестьяне называли старую кожу змеи, оставленную
 ею после линьки). И именно это слово вспомнил Пушкин
за несколько дней до дуэли при встрече с Далем.
    Показывая на свой новый, недавно сшитый сюртук,
              он сказал:”Эту выползину я теперь не скоро брошу”. Как
оказалось, поэт ошибся...” („Интересная газета – тайны      истории” №12 2007г.

Я с сердца выползину снял ещё вчера.
Зияла там кровавая дыра...
- Исход фатален!
Сердечко оголил одним рывком,
Но к горлу не подкатывает ком,
И я печален!
Не унываю, но готов себя терзать
За то, что не успел тебе сказать,
Что жизнь нам прочит.
Не уповаю на прощение не зря...
Крещенские морозы января
Нас обесточат!


Рецензии