Всё хорошо

Смотреть обидно на актёров постаревших:
Когда-то были очень милыми они.
Себя мы чаще видим в зеркале, их реже,
Стареет всё и вся, увы, не мы одни.

Смотрели все мы фильм: "Большая перемена",
Как изменились! А кого-то с нами нет.
Уходит время, с ним и люди постепенно,
А кое-кто ушёл ещё в расцвете лет.

Нет, не жалеет красоту ни жизнь, ни старость,
Идут по лицам, как по броду - напролом!
И ничего у человека не осталось,
Предотвратить чтоб как-то этакий излом.

Природа знает, что творит, так, видно, надо,
Чтоб о любви под старость не было забот.
А неприглядный вид - преграда и награда,
Чтобы не лез на грядки в чей-то огород.

Ну пожалела бы природа хоть кого-то,
Оставив юность им навечно, красоту!
Тогда от зависти проймёт людей икота,
На лицах злобу мы увидим за версту.

Нет, всё нормально, хорошо на белом свете:
Родился, вырос, жизнь прожил - и вечный сон.
И пусть жара, снега, дожди и вольный ветер
Напоминают: жизнь мила со всех сторон.


Рецензии