Ночь

Крадётся ночь чёрною кошкой,
неслышно у дома стоит,
царапает веткой окошко,
тоскою на сердце болит.

Бессонница в доме гуляет,
притихла, напротив, в углу.
Напрасно глаза закрываю,
уснуть всё равно не смогу.

Тревожные мысли-подружки
опять не дадут мне поспать.
И твёрдою стала подушка,
и кажется жёсткой кровать.

Быть может, на улицу выйти,
прохладную свежесть вдохнуть,
припомнить, пожалуй, пол жизни,
забывшись, под утро уснуть.

Во сне видеть клин журавлиный,
за ним без оглядки бежать…
Но вот уже слышу будильник -
рассвет, значит надо вставать.


Рецензии