Утро. От песенки отталкиваясь, от ее припева

Утро

От песенки отталкиваясь, от
ее припева —
над городом очнувшимся плывет
ночная дева:

плечо крылатится,
и мелодрамой
из тьмы халатика
то мрак, то мрамор...

Снам не обученный, в сатиновых трусах,
в штанах на вате
в девицей прибранных крахмальных небесах
спешит солдатик.

Как хорошо им: встретятся, найдут
друг дружки руки
и медленно в друг дружку потекут,
как реки — в реки

и горы — в горы...
                Жаль, что из-за нас,
зачем-то к ним летящим торопливо,
ночная дева вскрикнет “не сейчас!”
и мятым облаком прикроется стыдливо...


Рецензии