О слове

Обладает силой слово,
Есть в нем мощь богатыря,
Оно вылечить готово,
Всем запасом букваря.

Возродить, как пламя, веру,
Дух зажечь словно костер.
Слава Богу, есть примеры,
Им врачуют до сих пор.

Заклинания как молитвы,
Каждый слог словно бальзам…
К сожалению, полем битвы
Он внезапно нынче стал.

Судьбоносной черной плахой,
Как решительный момент…
Согласитесь, но для страха,
Слово главный инструмент.

Как змея, вдруг между нами,
Страх мелькает словно тень…
Обволакивает сознание,
Словно туча, каждый день.

Шлет с экрана нам сюжеты,
Пострашней, чем топоры,
Про грядущий конец света,
Мир летит в тартарары.

От таких словесных матриц,
Душу оторопь берет…
Как от бурь магнитных в марте,
Прибавляется забот.

Что же нынче за эпоха?
Слово  как мерило бед…
Во всем мире очень плохо,
Вот кочующий сюжет.

Оторвемся от экрана,
Отстранимся как от снов…
- Неужели эта драма,
Кризис нам знакомых  слов?

Так прогоним злые чары,
Остановим в сердце тень…
Сразу сгинут все кошмары
И наступит новый день.


Рецензии