Жестокость

            Бабушка Ульяна
            не была родной-
            не любила внука
            всей своей душой.

            Лишь уносят ноги
            деда за порог-
            внучек быстро в подпол,
            отбывать свой срок.

            А в подполе крысы-
            глазками сверкают,
            все-то в этой жизни
            крысы понимают.

            Чёрным хлебом внучек
            крысочек кормил-
            рассказать всё деду
            не хватило сил...

            Вырастет крысёнок
            с кобеля Дружка
            да прокусит бабке
            жирные бока...

            Так мечтал и думал,
            сидя в полутьме...

            Что-то так взгрустнулось
            в этот вечер мне.
            
            
            


Рецензии
Просто поражает, как могут быть такими жестокими бабушки, пусть даже и не родные...
C уважением -

Анна Бовт   26.09.2012 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.