Стрела и Песня

Я выпустил стрелу из лука -
Промчалась она быстрей, чем ветер,
Промчалась она быстрее звука.
Но, может, кто-то успел заметить?
Я выпустил на волю песню.
И где ж она теперь живёт?
Быть может, кто-то успел заметить
Её плавный, но быстрый полёт?
Где ж моя песня? И где же стрела?
Быть может, вместе гуляют по свету?
А может пропали они в никуда,
И нет красоты их, и силы нету?
Стрелу, какое-то время спустя,
Я целой нашёл в коре дуба;
Ну а песню свою, что потерял,
Обнаружил я в сердце друга.


Рецензии