Не больно, нет!..

                "А это значит, что тебе не больно,
                Что не горит остывшая душа"...
                И.Наумов               


Не больно, нет! В душе застыла лава
Из слов и слёз. Забыто. Всё прошло.
Переживать и мучиться устала,
Со временем всё как-то отлегло.

Не помню слов, стихов, не помню писем;
Из памяти всё стёрла навсегда.
Страдалица-душа просилась в выси,
Рвалась в слезах, заблудшая душа.

Не больно нет, да и слезам не верю,
Как Красная Москва людской беде.
Безболия не пожелаю зверю,
Желать его не в силах и тебе.

Не больно, нет!..



Рекомендую почитать стихотворение мимо которого я не смогла пройти.
"Тебе об этом ангел протрубит" Иван Наумов http://www.stihi.ru/2012/07/25/8530


Рецензии
Страдалица-душа просилась в выси!
Как все знакомо
Обнимаю сердечно

Ирина Борзова 2   12.11.2023 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.