Жертвоприношение весне

Белеют зимние просторы,
Весна появится так скоро.
И солнца желтый и ленивый диск
Над мегаполисом завис.
Все заколдовано, как в старой сказке,
Скрипят полозьями салазки.
Вечерний свет от фонарей проник уныло в душу,
А дома ждет меня совсем остывший ужин.
Луна неповоротливая старая толстушка,
Поможет положить мне голову на мягкую подушку.
Я вижу сон, он странный и нелепый,
Я нахожусь в лесу, он снегом весь одетый.
Хрустальный воздух при вдохе замерзает у меня в груди.
Раздались вдруг тяжелые скрипящие шаги.
Меня окутал дикий страх,
И мне хотелось закричать и убежать.
Но оказалось поздно,
Он поджидал меня и вот уже успел напасть.
И я лежу в крови, сжимаю
Рукоятку длинного ножа.
Который в грудь убийца
Мне успел воткнуть, едва дыша,
Я поднимаюсь из сугроба,
Но чувствую, что нету больше сил.
Я не могу понять,
Кто, почему, за что меня убил.
Кровь обагрила снег и боль
Меня сожгла своим огнем.
Убийца убежал куда-то,
И я не помнила о нем.
Внезапно налетела вьюга,
И я, вставая не спеша,
Увидела как покидает тело
Моя прозрачная душа.
Проснулась я в поту,
А за окном чудесный теплый день.
Играет в лучиках
Весенняя и первая капель.


Рецензии