Если любите вы

Если  любите  вы… научитесь,  любимых  прощать… 
И близкой,  родной  вам  души  добрым  словом  коснуться, 
Ни  жалея,  ни  времени,  ни  сил,  ни  себя,  вы  попытайтесь, 
Причину  случайной  обиды  понять  и  любовь  может  к  вам 
Вернуться.  И, помнить  должны  вы  всегда,  как  бывает, 
Ранима  душа  и  его,  и  твоя  и,  судьбу  испытывать,  вы 

Не  пытайтесь  и,  если  любимыми  вы  дорожите,  уступите, 
Словом  бранным,  любовь  свою,  вы  погубить  не  спешите 
И обида,  что  на  душу вам  легла,  вас  покинет    и  судьба, 
Повернётся,  к  вам  лицом…. желания  любимых, вас уважать 
Научит,…  научит  прощать  даже  то,  во  что  трудно  бывает 
Поверить. Раны  скоро  затянутся,  если  обиду  вы  отведёте 

Своими  руками,  только  время  и  умение  ждать вам  помогут 
А, причину  обиды,  вы непременно,  поймёте  сами.  И  поверьте, 
Что  стихнет  буря,…  она  уйдёт,  мирно  ляжет  у  ваших  ног, 
Словно  котёнок,  что  просит  ласки,  Он  мурлычет  от  счастья 
Ему,  конечно  же,  невдомёк,  что  счастливый  конец бывает….   
                непременно бывает  и не только в  сказке….

               
                ***
Е.В.К.


Рецензии