Вавилон

В тени стен вековых не спеша рассуждали зодчие
О цвете мозаики, что украсит дворец и пруд,
О фигурах богов и львов, да еще о почестях,
Что на их долю выпадут за столь каторжный труд.

О варварах глупых говорили с усмешкой суровою,
О стойкости войска и несокрушимости башен и стен,
Про погоду, а также про то, где снять шлюху здоровую,
И конечно (а как без этого?) об изменении рыночных цен.

Слово за слово, спорили, как накормить страждущих,
Как от врагов на севере поставить прочный заслон.
Их спор прервал страшный грохот камней падающих.
... рушился Вавилон.

(c) 20.02.2008


Рецензии