Ночь на дворе

Ночь на дворе
А ты опять ко мне?
Ах, ужин на столе и два стоят бокала?
Да, жду.  Но не тебя.
Тебя я ждать устала.
Я не пойму, зачем приходишь ты
И спрашиваешь
Можно ли остаться?
Смотри, вот здесь написано:
«Разведены». И черная стоит за этим точка.
Да были… пусть и больше 20…
Да дети… но ведь выросли они…
Смотри, какой огромный мир вокруг!
Ах, только ты… и лишь меня одну?
Мне как-то верится с трудом…
Прости!
Иди,  быстрей иди,
Ах, посмотреть какой крутой «прикид»?
И новая вон там стоит машина?
Все здорово, но всё же ты иди…
И я прошу, забудь эту дорогу
И прошлое в душе не береди.
Ах, ноги сами к этому порогу
Тебя несут?
Да, благодарна.  Да, не помню зла..
Я многое с тобой пережила…
И как вулкан давно уже остыла.


Рецензии