Лесная сказка

Просыпаясь спозаранку под шорох холодного осеннего дождя, Старый Мухомор всё чаще вспоминает далёкую июньскую молодость, залитую солнцем лесную полянку и росшую на ней тоненькую, удивительно нежную и привлекательную Бледную Поганку. 

Она сказала «нет», ссылаясь на запятнанность его репутации. Прошло уже столько времени, он выстоял во всех жизненных бурях и невзгодах,  а красавица Бледная Поганка куда-то сгинула: то ли погибла под сапогом матёрого грибника, то ли соблазнилась посулами глупого молодого ёжика. Но до сих пор при воспоминании о ней у старого лесного ветерана туманится взор и начинает отчаянно щипать в носу. Конечно, настоящие Старые Мухоморы не плачут, и он стискивает зубы, а невылившиеся слёзы где-то там, внутри, закипают и обращаются в знаменитый мухоморий яд.
 
Ничего, осталось недолго до снега, да и ведьма их местная уже несколько раз бросала на него свой заинтересованный взгляд…


Рецензии
Я сказки обожаю, а Ваша гениальна!

Спасибо за радость, доставленную на сон грядущий!)))

С улыбкой и теплом,

Ая Такая   31.08.2012 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Такая!
Добрых снов тебе.

:-)) И я улыбаюсь...
Будем!

Вик Лови Тор   01.09.2012 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.