Наверное, нам мстит природа...

Наверное, нам мстит природа...
Всё стало как-то невпопад:
Зимой -- весенняя погода,
Весною -- сильный снегопад.

То ураган, землетрясенье,
То наводненье средь зимы.
Нет на Земле нигде спасенья...
А виноваты в том и МЫ.

Природу покоряли силой,
Как будто нам природа -- враг.
Она дары нам приносила,
Её же брали, как рейхстаг.

Бездумно недра потрошили,
Бурили глубже и сильней,
Как будто загубить спешили
Всё, что веками было в ней.

Горят леса, дымят заводы,
От войн -- воронки, гарь и мрак,
Чернобыль, взрывы... Для природы
Всё это -- зло и страшный враг.

И землю, воздух отравляли,
Привыкли "милостей не ждать".
Всё покоряли, засоряли...
    Ну, как ей дальше процветать?!


Рецензии