Тишина

Какой бывает громкой тишина,
И скромно эхо затаилось в уголке,
Здесь гаснет даже радиоволна,
и пульс почти не бьется на руке.

Как выразительна, бывает тишина,
Богата интонацией и мраком,
Ни да, ни нет, не говорит она,
Сжимая сердце душным липким страхом.

Как высока жестокость в тишине,
Не оглашенный приговор вдвойне сильней.
К чему искать забывчивость в вине,
Через бокал вся боль еще видней.

Молчание в ответ – пойми меня сама,
И тишина тупым ножом по венам…
Я все таки налью себе вина,
И наслажусь его тяжелым пленом…

Как сильно тишина стучит по венам…


Рецензии