Город с шумом проезжающих машин

* * *
Город с шумом проезжающих машин
Рвётся в клочья и расходится по швам,
И, натянутые струнами души,
Зло звенят трамваи, блея по слогам.

Горько, кажется, вот-вот сорвётся нить,
Мы давно не знаем лиц чужих дворов,
И границы, без начертанных границ,
Обовьют ограды окон и домов.

И лишь стоит преступить немую твердь,
Как сойдутся жадно кулаков штыки.
И не пустят, как не выпустят, и впредь
Не найдут уже - протянутой руки.

Безразличие нещадно режет швы,
Что так жалко держат нас в сети дорог.
И, бездушные ко всем не с нами, мы
Презираем их, не тратя лишних слов.

Город рвётся, славный город Вавилон,
На клочки районов, улиц и дворов,
И так мало нитей держат стан его,
Из автобусов, трамваев и метро.
20.07.2007.


Рецензии