***

Зияет небо - черный коридор,
Берез прощальный северный убор
Встречает неподвижный миг рассвета.
Уходит, увядает, наше лето,
Воспоминаний гаснущий костер
Оставит угли, разметает сор...
Больное утро все не умирает,
Желтея прядью, с ветрами играет,
Ждет холодов, готовит черный чай.
Мою беду не надо, не встречай
Среди желанных встреч неторопливых,
Вот стаи улетают легкокрылых
Стремительных стрижей, - я не грущу.
И скозняков сюда не напущу,
Все проживу молчком молитвы ради
Надежды нет на человечьи рати,
Один Господь путей содержит высь.
Ты говоришь - уверуй, укрепись
И вот, креплюсь о Господе всекрепком,
Быть вместе, - но не значит слепком
С твоей души, идти к Нему вперед
Держась за руки: Он всегда зовет...
Идти самой, самой шагать, шагать,
Чтобы руки Твоей не потерять.


Рецензии