С высоты

Она смотрела с высоты
На листьев жёлтое паденье -
Её несбывшейся мечты
Осеннее лицетваренье.

Листок кружился над людьми
И вновь взлетал с потоком ветра,
Он погасил в душе огни,
Но на вопрос не дал ответа.

Зачем она сидит одна,
Зачем ту осень наблюдает,
Зачем осенняя листва
С её деревьев ападает.

Она смотрела с высоты
На снега белое круженье,
И только мысль от той мечты
Её наполнила сомненьем.

Она смотрела с высоты
На вод весенних испаренье
И умерла без маеты,
Без пышных слов, в пустом забвеньи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.