Блики звёзд, мерцая, качались

Блики звёзд, мерцая,  качались
На твоих восточных ресницах.
Не моргнув золотыми очами,
Ты предал меня, словно птица.

И теперь, улыбаясь сквозь осень,
Ты молчишь за густым туманом.
Тебе было тогда двадцать восемь,
Плюс ещё двадцать три между нами.

Я давно перестала плакать.
Всё прошло, ничего не осталось.
Льют дожди и осенняя слякоть
В сердце бедное цедит усталость.

Я забыла на вкус твои губы,
Я к ним прикасалась недолго.
Что-то есть в тебе от Иуды,
Но тебя не сужу я нисколько.

Я привыкла ко лжи и обману,
Предательство – наша стихия.
На север  плывут туманы,
В финляндские дебри глухие.

Ты теперь за немыми лесами,
Спишь , забыв про жаркое лето,
И я не молю со слезами;
Я знаю, не будет ответа.


Рецензии
Фаина
как мило!

Империя Руслана Халматова   01.09.2012 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан.

Фаина Фанни   01.09.2012 21:23   Заявить о нарушении