Всем покорителям

Посвящается всем покорителям гор
И вершин, что до вас не брали.
Одержимые!
Сколько раз судьба низвергала вас,
Но сколько раз вы вставали!
Ваше знамя идеи над нами давно
Полыхает багровым узором.
Вашу жизнь нам постичь в один час не дано,
Но клянемся над пропастью хором:
Обязуюсь шагнуть и остаться в живых,
И подняться до новых вершин!
Обязуюсь нести сквозь века достиженья
Ушедших, но славных старшин!
Обязуюсь бороться: везде и всегда,
Пока мир не наступит вокруг.
Обязуюсь быть верным и помнить всегда,
Кто такой настоящий друг.
И, пока не достигнута будет вершина –
Даже не думать уйти.
Если трудности встретишь – взгляни назад:
За тобой больше пол пути!


Рецензии