Рифма под дождем

Я иду по этим улицам,
Чувствуя звук тишины.
Жизнь расписана по страницам
В этом нет не чьей вины.


Прикаснулась я сердцем к боли,
Проникаюсь к иной пустоте.
Не играю я больше роли
И погрязла в людской мерзлоте.


Не поверю я этим лицам,
Утыкаясь все глубже в шарф.
Дождь сбегает по ресницам,
Ускоряется мой шаг.


Рифмы дождя меня укололи,
Поэтапно в своей немоте.
Столько неровной боли,
Что не  страшно в сырой темноте.


Я  с иронией самообмана,
Ловлю рифму под дождем.
Нехватает наверно  тумана...
Одиночество здесь не причем.


Я  актриса  дрянного романа,
Поэтесса нелепой  рифмы.
Сочинилась похоже драма,
Говорят, мне все чаще - "бездарны!"


И  в порывах осенней стужи
Каблуками цепляя лужи,
Я поймала нужную рифму
И исчезла как нимфа...


Рецензии
Мне понравился слог. И сама подача мыслей тоже интерeсна.

Овасильев -Относительно Спокоен   03.09.2012 04:57     Заявить о нарушении