Крылатый кочет. Экс 6. Репунсив

целую губ киал
Палад
Целую губки алые,
ей верностью храня.
А кольца годовалые
растут внутри меня.
~
Моя певунья Лидица,
порой сдаётся мне,
на разик не обидится
сблужения во вне.
~
Не надобно ей знать о том.
Порой во благо врём.
Мурлычу этаким котом
под красным фонарём.
~
У бандерши на столике
меню продажных дев.
Гляжу до в глазе колики,
любимую узрев.
~
Поплыл окурочек в вине.
Слеза омыла стол.
Об этом знать не надо мне -
решил я и ушёл.


САНТО:

Привед, друг мой!
Славно это:
Поплыл окурочек в вине.
Слеза омыла стол.


Люблю этот окурочек в красной помаде у Юза Алешковского, помните Палад?

Из колымского белого ада
Шли мы в зону в морозном дыму,
Я заметил окурочек с красной помадой
И рванулся из строя к нему.
_________

- Негодяй, ты на воле растратил
Много тыщ на блистательных дам!
- Это да, - говорю, - гражданин надзиратель,
Но только зря, - говорю, - гражданин надзиратель,
Рукавичкой вы мне по губам.
///



КРЫЛАТЫЙ КОЧЕТ

Разомлев лежу проснутый
Разгребая сна улов

Дорастягивал минуты
До рассветных петухов

Хороша была Танюша
Не мечталось краше мне

Вспоминал бия баклуши
Возвернувшися извне

Маки алые что губки
Улыбались на ветру

Табаком набивши трубку
Отправляюсь ко двору

Небо зорькой кровоточит
Слов ни как не изреку

Подошел крылатый кочет
И воздал что было мочи
За меня - кукареку!///

Сан-Торас   31.08.2012 02:21   


Рецензии