Август пахнет горечью...

Август пахнет горечью, холодом, виноградом,
белым дымом, спелыми звездами, терпким соком,
между нами так много - времени, стран и взглядов,
между нами стыки рельсов и створки окон.
Там, где ты, еще продолжается чье-то лето,
солнце мягко ласкает волосы, руки гладит,
и доносится только с прохладным восточным ветром
то, что светом надежды осядет в усталом взгляде.
Там, где я, холодное небо дождями плачет,
ивы смотрят в свинцовые воды, роняя листья,
осень стылым туманом дорогу на запад прячет,
наливаются горькой верой рябины кисти.
И уже неважно, как долго нам ждать придется
встречи, взгляда, голоса, шага и вздоха - помнишь? 
Я вчера судьбу уронила на дно колодца,
и другой не хочу, кроме той, что ты мне готовишь.


Рецензии
...Я вчера судьбу уронила на дно колодца,
и другой не хочу, кроме той, что ты мне готовишь... Понравилось всё, что прочла. Спасибо Вам за Ваше творчество!

Валентина Юдина   19.04.2021 06:49     Заявить о нарушении