Где ж ты, милая глубинка...

              Где ж ты, милая глубинка
              С поволокою в очах?
              Где тумана пелеринки
              У берёзок на плечах,
              Сенокосные рассветы,      
              Я, летящий на коне,
              И моя девчонка, где ты,
              Не забыла ль обо мне
              Озорном и бесшабашном
              И безумно молодом?
              Где засеянные пашни,
              Где же ты, отцовский дом?

              Вот пишу, а память душит:
              Чем живу, о чём пою?
              Ну зачем я лезу в душу
              Деревенскую свою?

               
                ***               

              И дышало солнце мятой,
              И брало весенний старт,
              Где в году сорок девятом
              Я увидел первый март.

              Речка скинула оковы,
              Как то сразу, шумно, вдруг,
              И капелью родниковой
              Мир наполнился вокруг.

              Вот и я, с капелью звонкой,
              Несмышлёным огольцом
              Увлажнял свои пелёнки,
              Пяля светлые глазёнки
              На родимое лицо.

              Лихо годы пролетели
              Сквозь фиалки и бурьян,
              Но с весеннею капелью
              До сих пор на две недели
              Становлюсь я сладко пьян.

              Так же солнце пахнет мятой,
              Выходя на новый старт.

              Где ж ты, мой сорок девятый,
              И такой далёкий март?

                2000г.
                Уголок села родного. Фото Н.Усанова 2012г.


Рецензии
Здравствуй, Виктор! Избрал форму обращения на "ты" по следующим причинам: а) очень понравилась мне твоя лирика; б) мы почти земляки - на территории Подольского р-на позволяю себе "бездельничать" на даче и смотреть на похожие (как у тебя) берёзки; в) мы почти ровесники (я постарше); г) мы оба любим природу и увлекаемся творчеством; и наконец ...д) мы пропитаны единым духом, что очень немаловажно.
Включаю тебя в "Избранные".
Осмелюсь предложить на твой суд мои впечатления от встречи с моей "малой" Родиной в родных краях:
http://www.stihi.ru/2010/12/10/8261.
С уважением,

Николай Боев   28.09.2012 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Николай. Зайду, непременно. С уважением.

Виктор Трунтов   28.09.2012 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.