Справка о справке

Был мавзолей дебилья человечьего -
Центральный городкой архив -
Извечно неприступен, как учебник геометрии
Неколебим, матюжен, справедлив.
Мне объяснили там внутри
Что без пяти уже как три
Что без пяти армагедон
За эшелоном эшелон
Улыбчивых фотогеничных жоп
Вливались в двери как потоп.
Взлетали Стингеры и крякали в полете
Шумел камыш как голова с похмелья
Я в носовой платочек положила
Мозги пилота, недошедшего до цели.
А справа кто-то там орал и кажется кого-то били.
Зелено-маслянный коллектор выдохнул: обед, теперь в четыре.
Решив что нафиг, все равно, что я теперь бесстрастное "оно",
Свернувшися астральным телом, я улетела.
Ну в общем в каракумы уплыла (по Ницше)
Чтобы воскреснуть. Стало только гаже
Земля прогнулась и вот там где ниже
На Невском сделалась безвестною канавкой
Что свой бензин несла мимо пивбара "Чайка"
Метро меня сглотнуло в свой кишечник
Мотало там как леденец защечный
Влюбленный юноша - компостер непорочный
Мне подарил сонет и бутерброд впридачу
Но я не плачу, нет не плачу. Я колбасу жую
Как вечность жрет года неумолимо
Как жрет слова солдат, чеканя шаг в строю.
Мне было лестнично. Шел дождь и этот год.
Сворачивалась клейнова поверхность
Листок бумаги превращая в бесконечность.


Рецензии