мой милый друг

1

Мой милый друг не в этом дело
Душа и дышит не дыша
И в пятки пробирается умело
Когда её страшат …
Душа всегда задел для дела
Быть равнодушной не спеши
Ты подошла – рукой меня задела
И если так не уходи …
Ты подошла – душою
Телом…
Что привлекло тебя, скажи

2

Я видела, как ты умело
Умеешь складывать вирши…
А дальше что и что хотела
Так постоять и подышать
Душа твоя, как и твоё тело
Тебе сказали  всё – дыши!
Да так – я в небо брошу –
Что бросишь и зачем
Я брошу в небо – бусы
Останусь я ни с чем…
Они так не нужны, что бросишь в небо?
А что – я пред тобой стою – дурак
Что мне это небо – бусы -…я небу покажу кулак!
Смешная – ладно мы стоим и смотрим
Мы на горе стояли ввысь летя …
Она в прозрачном платье
А я в рубище у Креста…

3

Поэт всегда у Креста – впрочем
Хотя и соглашусь что не всегда
И над Крестом я видел, мошки его точат
Так инароду много…- у Креста …!?
Их …- много – Крест один и тень одна
И Солнце …
И Тень от КрЕста падает в лИца
Но совпадений нет –
Одно возможно
Один поэт
И Крест – один - ода!
Специально встать в него не сложно
Но это встать в него – дыша
Ведь кто – то движет Солнцем  и
Тенью от Креста?
В него ведь надо влиться,  а душа!?

4

И мы стояли на Горе
Она в прозрачном платье
Душой, сплетаясь вне...
Не ведая проклятья …
Кто на Горе стоит в прозрачном платье
Тот в небесах сгорит, гласило то заклятье…
И пусть – мы в Крест вошли - двойным распятьем
Душа её в меня …шепнула, что мне платье …!
Я без него нага, а ты в рубище белом
Мы с нею в Крест вошли под небом серым…

© странник 31 08 12 темь огоньками и небо без звёзд…


Рецензии