В поиске искренности

В поиске искренности, честности и настоящести,
В поиске истины в мире невзрачности, в мире незрячести
Ты пойдешь искать со мной? Пойдешь искать ответ?
Это поиск того, чего уже почти нет.
Нет честности, нет добрых слов и добрых мультфильмов
Мы запинаемся, спутанные плёнками кинофильмов
О нашем прошлом
Шуршащем под ногами кленовыми листьями
Светлом, вечном, хорошем
Повестью о нашей жизни.
О честной любви, об учителях, встречающих с улыбкой
Тебя и твоих родителей.
О радости от новой игрушки,
Об уважении к профессии строителей.
Об идеологии, утонувшей в демагогии,
Оставившей один уродливый остов
Об интеллигенции и конвергенции,
Давших жАру в девяностых.
Всё подменено суррогатами: секс, соц.статус, бабло,
Корпоративные интриги, земной коры сдвиги, Е в продуктах, бухло.
Эра сотовых давно сменила эру шестисотых
Глаз горит, кровь кипит, но ты уже двухсотый
Монолит воска в сотах.
(c) 2010


Рецензии