Привет Это важно...

Привет… Это важно. Только ты не кричи!
Давай договорчик, Господи, заключим?
Не буду просить от рая твои ключи.
Приспичит - я постучу…
Оставим формальности и…кипы бумаг.
Присядем, обсудим детали. Я ж не враг!
Я верю в Тебя, а Ты - в меня. Просто так.
Вот - всё, чего я хочу…
Шаги за окном, стук в дверь, скрип, мир из-под ног.
Весь в белом он переступает мой порог.
Решила, если б не крылья, что это Бог.
Нет…ангел. За мной пришёл…
«Эй! Милый, постой! Туда я не тороплюсь!
Должно быть ошибка! Да! Сейчас разберусь!
Я в церковь хожу! Исправно честно молюсь!»
А он смеётся, посол…
Откуда-то серая папка под плащом.
Сказал - просто хочет поговорить. О чём?!
За стол присел, вынул контракт, повёл плечом.
Писать договор принёс…
«Ну что, - говорит, - вопросы позадаю.
Ты думаешь, так легко работать в раю?
Расскажешь про жизнь чужую и про свою.»
Небесный начал допрос…
Вот ангел делает записи на полях:
«Какой на земле курс правды? Опять в рублях?
Кто в дамках у вас сейчас? А кто в королях?
Ещё живёте во лжи?»
А я сижу рядом с ним и прячу глаза…
Не знаю, как это всё ему рассказать.
Что в жизни людей – всего одна полоса.
Лишь верно цвета сложить…
Хранитель молчит. Он всё понимает сам.
Сочувствует тихо глупым Божьим рабам.
«Прости…не вышло поговорить по душам…
Наверно тебя задел?
Наверно тебе не просто жить тут, признай?
Ведь мир – не для слабых, да? Ощущаешь край?
Раз просишь у Бога сил, ну что ж получай.
Я вижу – это предел…»
Смутившись пытаюсь скрыть в улыбке оскал.
А в тёмную душу – тяжким грузом тоска.
И рушатся сладкие грёзы из песка.
Он молча ставит печать…
Расписываюсь. Не кровью! Его пером.
Встаёт, пожимает руку. Пустеет дом.
И только глубокой ночью, лишь перед сном
Я вижу его печаль…


Рецензии