История на новый лад

Конечно, каждый знает историю эту:
Про город большой, где столько домов и людей.
Где рядом растят розы и крошек детей.
Мансарды. Кровли сходились, в зиму одеты.
А все ждали лето,
Тепла, солнца и света.
И каждый хотел быть наконец обогретым.
Ну а пока…
Сказки бабушкины… и куча идей:
Как перезимовать повеселей.
Только история на новый лад помойму будет верней…
– Герда, а где моё ледяное сердце?
– Прости, Кай. Я *банула его с вискарём.
Пришла Снежная Королева.
Думали: чай нальём,
Посидим, попьём.
А перешли на ром.
И всё в таком роде, со льдом.
Разговор о погоде, о моде
Забросили на потом.
И сразу о главном.
Вспомнили про кривое зеркало,
С которого  весь начался дурдом.
Вот это нас всех озадачили!
Ещё и осколок в сердце твоём…
Ах, как мы судьбу дурачили!
Через снег, через вьюгу, вместе, вдвоём!
Но ты бросил меня, глупый мальчик…
– Герда! Что ты несёшь?! Чушь! Где Королева?!
– Прости, Кай. У нас тут беда приключилась…
Она наверное уже догорела.
Не знаю, как это получилось…
Такое дело:
Она рядом сидела,
Говорила как вместе с тобой развлекалась.
Как вы вдвоем бесстыже, смело
Надо мной издевались. Она смеялась…
А я ревела.
И мне вдруг показалось,
Что её тело
(не такое уж снежное) жары захотело…
– Ты её подожгла?!
          – Кай! Я столько терпела!
Это только у вас в ледышках сердца!
А мной тоска! Мной грусть овладела!
Королева тлела, а я седела…
Но начатое нужно вести до конца.
(в глазах потемнело)
– Герда! Что ты задумала?!
            – Кай, но ей полегчало!
Может быть тебя тоже…
               – Нет! Даже не смей!
– А ведь если ты выживешь, начнём всё сначала!
Заживём по-другому! Всё будет, как у людей!

Видя пламя безумства в глазах у Герды
Он бросается опрометью бежать!
Да, у девочки явно сдали нервы…
Спотыкается, падает. Крик. Тьма. Кровать.
– Кай, родной! Всё в порядке? Что ты бормочешь?
– Герда? Это лишь сон? Одеяло белое…
– Ну конечно сон! Ты чего-нибудь хочешь?
– Да… но этот запах… будто что-то горело…
– Я просто готовила и снять с огня не успела.
Ты здоров, дорогой? Почему ты хохочешь?
– Герда, где моё ледяное сердце? Милая…
Мне кажется, оно слепое прозрело.
– Знаешь, Кай. Помойму лёд растаял сегодня ночью.
А сердце незаметно для всех повзрослело…


Рецензии