Сонет 62 момент истины

МОМЕНТ ИСТИНЫ (сонет 62)
«Всё мгновенно, всё пройдёт; что пройдёт, то будет мило.»  (А.С.Пушкин)

Пронзила беспросветный сплин
фортуны добрая улыбка:
как в сказке, Золотая Рыбка
блеснула откупом своим.
Он горе-рыбаку не впрок
пошёл и стал докучным грузом.
Из склепа призрачных иллюзий
извлекши глупости урок,
верни на место кирпичи
и из ломбарда получи
назад постылое корыто,
чтобы назвать – в который раз –
упущенный волшебный шанс
моментом истины открытой.

28/12/2011


Рецензии