Слёзы грусти

Побежали тучки грозовые
По моей лирической строке,
Полилися  капли дождевые,
Слёзы грусти, ностальгии по душе.
Внутри меня неясная погода,
А СОЛНЦЕ потерялось в облаках,
Я не пойму  какое время года
В твоих лучистых голубых глазах…
Наверно -лето, а быть может-осень…
Иль льдинки зимние и стужа декабря,
Я подарю весну тебе, она тебе поможет
Вернуть потерянное  СОЛНЦЕ  для меня.
Вернуть мне МУЗУ, королеву вдохновенья
И сказочную фею светлых снов,
Полёт души волшебный, все мгновенья
Я воспевать в стихах всегда готов…
Я воспарю над суетой беспечной
Красивой, белой птицей в синеву,
Ты не окликнешь, даже не заметишь,
Что ты убила веру и мечту…
Что вдруг завяли все ростки, побеги,
Бутоны розы на сухом ветру,
Пусть задержуся  в сладкой, дивной неге
И растворюсь песчинкой поутру…
 


Рецензии