Амурский этюд. Береза поклонилась сентябрю

 Амурский этюд. Береза поклонилась сентябрю.

Береза поклонилась сентябрю,
бабье лето в разноцветном току.
Бабья осень – лёгкое, паутинное,
паучок плетёт сети длинные.
-----------------------
Мастерски  багрянец с позолотою,
наносит бережно, уверенной рукою.
Раскрылась вся безбрежная  земля,
в желтизну нарядились тополя.
-----------------------
Где ты, лето – пересмешница?
Ищем  в зелёной  сочной траве.
Осенняя пора – с севера ветра,
сентябрь морозный на Амуре
------------------------
Природа  ожила, осенняя краса.
Только проседи лучи, стучат дожди.
Перестук в полях спелой ржи.
Затянулась туманом, играет река.
-----------------------
Октава Природы  постоянна,
птицы на юг - журавли стаями.
Открыткой природа закована,
проштампована, взглядами.

31.08.12


Рецензии