Мамины руки

Мама, дай прикоснусь губами
Я к рукам твоим – сердце просит.
В золотом я пришёл тумане,
Мне гадала цыганка-осень!

И листки в колыбель роняла,
Где-то счастья, а где-то муки.
На руках ты меня качала,
Дай поглажу я эти руки!

Время спрятало дни пелёнок,
Положило в карман дырявый,
Но я буду всегда ребёнок
Для тебя, пухлый и кудрявый!

И, всегда за меня волнуясь,
Будешь мудрость дарить советом.
Дай тобою я налюбуюсь,
Как волшебным небесным светом!

Жизнь не сахар – горчица с перцем,
В ней сума есть, оскал острожий,
Но любовь в материнском сердце
Даже смерть погасить не сможет!

И поэтому в дни разлуки,
Если душу тоска сжимает,
Вспоминаю твои я руки,
Их целую и обнимаю!!!

                Батраков Дмитрий, Москва


Рецензии