на Дальний Восток

У меня четыре,
у тебя полночь.
На глазах слёзы,
а в душе горечь.
Словно ад замёрзший
восемь тысяч этих...
Мне бы сил больше
удержать ветер.
Самолёт мне бы
и к тебе ближе,
и разбить небо -
всё равно не вижу
смысла в нём, сером,
в моей чашке закованном,
на асфальте мелом
кем-то нарисованном.
А я хочу настоящее - алое,
синее, белое, с солнцем!
Нарисуй мне, пожалуйста,
услышав, как серце бьётся.


Рецензии