НЕБО и люди

Вот жило Небо, жили люди.
Они ходили и мечтали
Узнать что завтра с ними будет,
У Неба часто вопрошали...
Святым иконам поклоняясь
Они шептали и кричали...
В ночи рыдая, улыбаясь
Молитвы Небу воздавали...
Боялись праведного гнева
И вновь колени преклоняли...
Но им не отвечало Небо,
Хоть в церкви свечи зажигали...
Пред образами распластавшись
К иконам снова припадали...
Но слов от Неба не дождавшись
Там на полу и засыпали...
А двери церкви закрывались,
Так ничего и не узнали...
И каждый день опять пытались,
Они так Небо развлекали...


Рецензии