судьбину читать междустрочно...

...судьбину читать междустрочно
безвольная тщится душа,
нервически клясть заморочки
проблем... нет бы, просто решать...

...нужды, попираний и горя
хлебнув через край на веку,
лишь тот с провиденьем не спорит,
кто издавна с ним начеку,

и, выжившим чудом подранком,
о прошлом печаль схоронив,
он сам себе маг и... цыганка,
астролог, факир, сенситив*!

===============================
(*)ясновидящий.


Рецензии