Возможны варианты!..

          Мы в двадцатом без Бога воспитаны…

          Мы в двадцатом без Бога воспитаны,
          В двадцать первом без Бога живем...
          Мы чужими идеями пичканы,
          А своих до сих пор не найдем.
          Идеалы и вера разрушены,
          Нет надежды на милость небес,
          И свой крест мы нести не приучены,
          И какой-то нас мучает бес.
          То ли мы оторвались от времени,
          То ль оно оторвалось от нас,
          А в душе все сильнее сомненья,
          Да и мир приходящий не радует глаз...
 
                Петр АНТРОПОВ


Я в двадцатом без Бога воспитан…

Я в двадцатом без Бога воспитан,
В двадцать первом без Бога живу...
Я чужими идеями пичкан,
А своих до сих пор не найду.
Идеалы и вера разрушены,
Нет надежды на милость небес,
И свой крест я нести не приучен,
И меня словно мучает бес.
То ли я оторвался от времени,
То ли бросило время меня -
А в душе все сильнее сомненья,
И уверенность – мне не родня!..
 
31.08.2012               


Рецензии
"Я" у меня и без Каца хватает. Уж лучше "Я" менять на мы...ап

Пётр Антропов   01.09.2012 18:57     Заявить о нарушении