***

Протяжный крик, нервозный взгляд.
Глаза испуганные, дикие…
И сотни, тысячи стигмат.
И люди. Люди бледноликие…
Оружие ведёт подсчёт
Своих убитых, покалеченных.
А человечество всё ждёт:
Когда же мир придёт обещанный…
Но что опять мешает нам?
Культура, деньги, власть, религия?
По собственным своим следам
Несём как древнюю реликвию
Перед собою на руках
Войну…в её кровавых стрельбищах.
Смотря сквозь веки и века,
Ища хоть где-нибудь убежища…
Нет в обстоятельствах вины,
И не в вине сегодня истина.
Судьбой пути предрешены.
Свободный кто-то, кто-то исподволь…
Тут дело даже не в среде,
Беда не в атомном оружии,
Не в свете и не в темноте.
Не в тех, кто нужен и не нужен нам.
В родителях проблемы нет.
Ни Бог, ни языки, ни взгляды
Здесь не причём. Всё это - бред.
Во всём лишь люди виноваты…


Рецензии