Тема оледенения - quote-

И снова плачут листы у клена,
пластом бросаясь. В лицо перчатка
летит, как знамя войны у трона.
И в лужах осень. И в кружке гадко.

Рука листает чужие судьбы,
касаясь лезвий легионеров,
руин, Атлантики... и заснуть бы,
но слишком утро свежо и серо.

В центральном парке замерзли липы.
От них теплее глазам вороны.
И тени образом полудиким
плетут венки на почившей кроне.

Пусты аллеи. В харчевнях давка.
Ни где ни голоса на пол-лиги...
И только ветер присел на лавку
читать страницы забытой книги.


Рецензии