Помпеи

У меня внутри свои Помпеи.
Город, захлебнувшийся огнём и пеплом.
Катастрофа, достигшая апогея.
И желанье жить, которое лишь крепло.
У меня внутри свои фасады.
Храм Исиды, Юпитера, Аполлона.
На губах из камня ледяной помадой
Моны-Лизы улыбку рисую скромно.
У меня внутри Везувий плачет.
Каждый платит в меру своих усилий.
На дорожку присесть нужно, на удачу.
Чтоб Помпеи горящие отпустили.
У меня внутри бушует лава.
Застывают в потухших чувствах люди.
Может быть в мой город не заглянет слава,
Но забыт он точно никогда не будет!
У меня внутри свои Помпеи...


Рецензии