А можно ли о музыке, сказать стихами?

А  можно  ли  о  музыке,  сказать  стихами?
Вопрос  предельно  прост,  вы  убедитесь  сами.
В  концертный  зал  Чайковского  войдёте,
Божественности  мир  из  звуков  обретёте.

Маэстро  Федосеев  к  пульту  встал,
Как  бог  Баян  на  пьедестал.
Взмах  палочки,  божественна  рука.
Из  музыки  рождается  строка.

Строка  мелодии,  огромного  оркестра,
Гармонией  созвучия  воскресла,
Как  птица  Феникс  обрела  полёт,
Литаврами  и  скрипками  поет.

Божественная  арфа  и  гобой,
Виолончель,  с  альтом,  с  трубой
И  контрабас   и  флейта  и  кларнет
Откроют  музыки  таинственный  секрет.

Вы  испытаете  великое  блаженство,
В  гармонии  родится  совершенство,
И  музыки  возвышенный  полёт,
На  веки  вас  с  собой  возьмёт!

А  можно  ли  о  музыке,  сказать  стихами?
Послушайте  оркестр,  вы  поймете  сами!



Фото  из  интернета


Рецензии
Стихами можно сказать обо всём.
Успехов Вам.

Евгений Мартишин   06.02.2015 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений! Ваша весточка для меня особенно приятна т.к. я во многом разделяю ваши взгляды и с уважением отношусь к вашему творчеству.

Александр Алейников   07.02.2015 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.