Август

  Август...последние дни,
Вдаль уходящее солнце,
Холод пронзает лучи,
Закрывая лета оконце.

 Звёзды мерцают,горят,
И отражаются в мутных потоках,
Падают,осколки на площадях,
Людские желания их испепелят.

 Ветры,пришедшие издалека,
Принесут вести лихие,
То,что не удержать никогда,
Мы потеряем в мгновенья пустые.

 Шелест пушистой листвы,
Станет всё тише и тише,
Овянут яркой жизни цветы,
В огне летят всё ниже и ниже.

 Закат забирает дыхание света,
И звёзды,сбиваясь в стаи,бегут,
В памяти обрывки этого лета,
Воспоминания,как кокон,плетут.


Рецензии