исповедь в лесу

Здравствуйте! Вижу, ко мне сегодня гости…
Приятно, что не забываете перемывать мне кости.
Просим.
Всегда рады видеть.
Можно на “ты”? отлично. Не хотел обидеть.
Пожалуй, начну как обычно:
О жизни – о неприличном…
Знаете, есть моменты, когда душно, тошно…и хоть к палачам добровольно!
Когда дышать больно! И только двуствольное вольно
Распоряжаться казнью.
И судьи – мрази.
Ой, какая оказия…
Простите, вырвалось! Я нечаянно…
Бывает отчаяние – как зверь, на части.
И это крайне печально…
О чём это я? Вы случаем не напомните?
Да, точно. Мы же решили, что можно на “ты”.
Итак. Птички поют…прекрасно! Растут цветы.
А мы сидим здесь. В тёмной мёртвой комнате…
И знаете, есть в мире такие тряпки...
Цель жизни которых – на чьей-то шее свесить лапки.
Но я не берусь судить их, нам всем несладко.
Порой и моё равновесие слишком шаткое
Даёт очередную безумную трещину,
А позже сбой.
И я начинаю грезить. Луной, семьёй, судьбой.
Вспоминаю любимую женщину…
Да, порой.
И знаете, даже бывает такое дело.
Когда понимаешь насколько всё осточертело!
И думаешь лишь о том, как подороже продать свое тело…
Но это быстро проходит. Простите, накипело.
Просто однажды мне стало не к чему возвращаться.
Несчастье.
Топот ног, голоса возле дома – плохие знаки…
А я не успел даже толком попрощаться…
Пока меня не было, их рвали собаки…
Слёз нет. А очень хотелось бы всех оплакать.
В такие моменты – хоть добровольно на плаху!
Пусть бьёт с размаху!
Рубит нах..!
Ах, да…с этого и началась моя исповедь.
Во тьме. Сухие глаза. Чай с мелиссой.
Такая вот сложная жизнь у старого лиса…
А вы заходите в гости.
Рады. Просим…


Рецензии