Слеза

Мертвым саваном покрыта земля,
Холодной росой умыта трава.
Бесцветной тенью взмыв в небеса
Навеки из Мира уходит слеза.

Над выжженным жарким пламенем,
Как будто сокрытым под знаменем,
Остовом Империи древних времен
Проливший ее, в небе кружит Дракон.

Он льет свои слезы по прожитым дням,
По людям, что бросили вызов Богам,
Чьи сладкие грезы, как ураган,
Лишь погибель несли пустым головам.

Он льет эти слезы и рёвом немым,
Оставшийся в Мире один лишь живым,
Всю боль и печаль убивая внутри
Руины внизу обращает в пески.

Пески, орошенные кровью пролитой,
С небес бесконечным потоком излитой,
Цветут, наполняются силой великой,
А мертвый Дракон стал лишь тенью безликой...

Вот она, плата, что жизнью всем нам дана,
Когда-то ведь он бороздил небеса,
А ныне лежит серым камнем в траве
И нету уж боле добра на земле.

Годы прошли, люди снова пошли
На врагов и Богов
И не помня грехов,
Саван смерти над миром несли.

Вот и затих снова битвы оскал,
Бессмертный Дракон над над миром восстал
И в ярости мир он покрыл плотью скал...
Зачем же тогда ты над ним так рыдал?


Рецензии
Здорово написано, проникновенно....Вдохновляет...на поиски Драконов..)

Данарэль   04.09.2012 20:08     Заявить о нарушении