Экспромт на батарее Раевского

И вновь на Бородинском поле,
Там, где Раевского редут,
В честь ПАМЯТИ, по Божьей воле
Гремит торжественный салют.

Воздеты к небу автоматы…
«Огонь!» –  звучит в который раз.
И с честью юные солдаты
Готовы выполнить приказ.

Далёк отсюда «неприятель».
Друзьям  –   всегда открыта дверь.
Как «дым Отечества» приятен...
Нам запах пороха теперь.

                Готовцев Геннадий, Москва


Рецензии