Островки любви

Тебе одной я посвящал себя.
Тебе одной, как ты того хотела,
А между тем, ты, вовсе не любя,
Мной словно куклою вертела.

Я разрывался на куски,
Готов был для тебя на подвиг.
Я строил в море островки -
Причалы для любовной лодки.

Собрав все лилии с болот,
И смяв запреты в твердый камень,
Я, словно плотник, без забот
Создал из воздуха орнамент.

Ты посмотри в нем лишь любовь,
Которая мной управляет.
Ты посмотри, в нем и без слов
Понятно кто чего желает.

Я узник пут любви твоей.
Закован сам собой в оковы.
Гремя цепями, веселей
Мне лодку направлять на волны.

Тебе одной себя я посвятил.
Тебе одной, как ты того хотела.
Но время охладило пыл.
Я перестал быть слепо смелым,

И начал недоверчиво смотреть
На женщину в любовной лодке.
А лилии пустились преть.
И пересохло в моей глотке.

Тебя я ненавидеть стал,
Еще сильней себя - за слепость.
Железный занавес упал -
Любовь переросла в нелепость.

Поток эмоций хлынул на меня,
И отпустил весло я в воду.
Меня не тянет оставаться страсть,
Но и не манит прочь свобода.

Ты улыбалась, как всегда,
Держась за борты моей лодки.
Но для тебя уже судьба
Сыграла свои злые нотки.

Один удар дал сразу течь,
Мы стали погружаться в воду.
Любовь должна на дно залечь,
Навек отдав два сердца Богу...

Судьба забавная слегка,
Ведь, к счастью, я, как плавать, знаю.
Вода, причалы островка,
И вот на пляже отдыхаю.

Тебе одной себя я посвятил.
Тебе, как ты того желала.
Тебе построил островки любви
И лодку, ты в которой утопала.

Последний вздох, последний взгляд...
Над гладью моря тихо стало.
Сложней построить, чем сломать...
По берегу шла тень устало.


Рецензии