Дом стоял у леса рядом

Дом стоял у леса рядом,
Ко крыльцу вела дорожка…
Я с подругой лучшей – Надей –
Собралась играть во взрослых.

Из камней я «хлев сложила»,
Чтоб «барана в нём поставить», -
Нам барана заменила
Кость с огромными рогами.

Эту кость дождями мыло,
Жарким солнцем припекало,
От ветров, морозов стылых
Кость землисто-белой стала.

Говорю подруге: «Надя,
За рога барана тянем…»,
Но… вдруг воздух у ограды
Стал тяжёлым и хрустальным!

Тень, сгущаясь у колодца,
Чувство страха навевала…
Из замшелой кости – с носа –
Крови капелька упала!

Ойкнув, мы с подругой дружно
«Показали чуду пятки».
Собралась я дома с духом
И поведала всё бабке.

Бабка выслушала молча,
Лоб, вздохнув, перекрестила:
«Ничего дитя не бойся…
То Манило пошутило…»


31.08.2012 г.         А. Колосова


Рецензии
Замечательно! Интересно, необычно, назидательно! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   21.08.2023 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна, за отклик...
С уважением к Вам

Александра Колосова-Устькутская   05.09.2023 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.